Компания Air Astana вывезла из Турции 431 пассажира 05 Июня 2015 в 15:35 583

С 3 июня, после того как Air Astana прекратила работу с оператором Tengri Travelsystem, компания вывезла из Турции в Казахстан уже 431 пассажира, сообщает пресс-служба авиакомпании.

Клиентам Tengri Travelsystem не придется повторно оплачивать билет на обратный перелет. За два дня совершено уже 4 рейса из Анталии в Алматы и Астану, на которых вывезли 431 человека. Сообщается что до 19 июня состоится еще 7 чартерных рейсов, и будет возвращено еще порядка 800 пассажиров.

«Офисы фирмы не работают и по нашим данным: от 600 до 1 тыс. человек могут быть выселены из своих отелей в Турции, ввиду того, что компания не проплатила достаточные суммы, чтобы покрыть проживание этих клиентов», – заявил ранее директор департамента индустрии туризма Министерства по инвестициям и развитию Казахстана Тимур Дуйсенгалиев.

Также, по его словам, руководитель TengriTravelsystem вылетел в Европу.

«Ситуация оказалась неожиданной и одновременно шоковой, ведь ничего, казалось бы, не предвещало подобного исхода. Travelsystem работала на рынке порядка 10 лет, имела договор с национальным авиаперевозчиком «Эйр Астана», открыв свой специальный депозит. К тому же компания имела прямые договоры с десятками турагентов по всему Казахстану», — добавил Дуйсенгалиев.

Напомним, недавно казахстанский туроператор Travelsystem  объявил о приостановлении своей деятельности. В тоже время стало известно, что клиентов компании собираются выселять из отелей из-за неоплаты номеров. Позже в МИР РК заявили, что пострадавшие казахстанцы будут вывезены из Турции до 19 июня. По предварительным данным Лиги Потребителей, общая сумма ущерба клиентов Travelsystem составила порядка $13 млн. Кроме того, по данным департамента индустрии туризма, в 2014 году Travelsystem задолжал авиакомпании «SCAT» $2,5 млн



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений