В РК начала работу ассоциация "Акбота" 05 Июня 2015 в 13:42 815

Начала работу Ассоциация национальной профессиональной сети НПО «Акбота», для которой был разработан единый алгоритм в области защиты и продвижения прав детей и молодежи. Об этом сегодня на пресс-конференции в Казахстанском пресс-клубе заявил председатель ассоциации Сагынгали Елькеев.

Ассоциация профессиональных НПО «Акбота» планирует мероприятия, направленные на содействие введению в стране института уполномоченных по правам ребенка, предотвращение домашнего насилия и торговли детьми, социальную защиту, реализацию программ по поддержке детей и молодежи с особыми потребностями. В целом, деятельность «Акботы» будет направлена на системные изменения по улучшению благополучия уязвимых групп детей.

В 2014 году 25 казахстанских НПО, имеющих опыт в разработке и решении проблем подрастающего поколения, решили объединиться в национальную профессиональную сеть «Акбота» и заниматься вопросами детей и молодежи в партнерстве с Правительством, Парламентом Респубилки Казахстан, Комитетом «По охране прав детей» Министерства образования и науки РК, местными органами власти, НПО, корпоративным сектором, СМИ, Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) и другими международными организациями.

При партнерстве с ЮНИСЕФ, «Акбота» создаст платформу для обмена знаниями и опытом в области защиты прав детей. Будут организованы обучающие семинары и консультации национальных экспертов.

Кроме того, в интернете планируется размещение научно-методической библиотеки и проведение онлайн-консультаций национальных экспертов.

Объединение «Акбота» будет выступать полноправным партнером для государственных органов в реализации мониторинга качества социальных услуг и представлять интересы наиболее уязвимых групп детей и молодежи в процессе формирования государственной социальной политики.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений