Алиби Жумагулов улетел на лечение в Южную Корею 05 Июня 2015 в 09:16 1276

Алиби Жумагулов, потерпевший по делу против предпринимателя Кайрата Жамалиева, 2 июня улетел в Южную Корею на операцию. Об этом сообщил на своей странице в Facebook адвокат семьи Жумагуловых Анатолий Утбанов со ссылкой на интервью своей коллеги Хамиды Айткалиевой, также представляющую их интересы, интернет-журналу "Мэтр".

По словам Айткалиевой, молодому человеку предстоит операция, которую вовремя не сделали казахстанские врачи. Как объяснили корейские специалисты, после операции ему необходим постельный режим в течение 1,5 месяцев.

«Теперь я вспоминаю, как местные врачи торопились его выписать, указав в выписке, что нужно делать операцию. Наш вопрос, в чем же дело? Делайте! Мы услышали, что это невозможно в виду сильного ушиба мозга, что может привести к летальному исходу. Но видимо, дело было вовсе не в этом. В Корее выяснилось, что операция была необходима в течение первых 7-14 дней, и из-за несвоевременного проведения операции неправильно срослись кости лицевого скелета. Ушиб есть, но Алиби, как объяснили профессора, должен был неподвижно лежать в течение 1,5 месяцев, видимо этого так старались избежать наши врачи, ведь тогда была бы другая тяжесть здоровью», — пишет Айткалиева (орфография и пунктуация сохранены — прим. Dixinews.kz).

\"\"

Напомним, Кайрат Жамалиев подозревается в преступлении, квалификацирумом по трем статьям УК РК194,ч.4 (Вымогательство), 126, ч.2 (Незаконное лишение свободы) и 121 ч. 2 (Насильственные действия сексуального характера). Все три статьи инкриминируются бизнесмену с отягчающими обстоятельствами: преступления совершены по предварительному сговору, группой лиц, с угрозой жизни и т.д. На этой неделе уголовное дело с обвинительным актом для утверждения направлено в прокуратуру города Астаны с последующим направлением в суд.

Предприниматель Кайрат Жамалиев и его водитель Анатолий Прибытков были задержаны в конце апреля по подозрению в жестоком избиении Алиби Жумагулова. Их соучастника Армана Абильтаева объявили в розыск. Жамалиев и Прибытков находятся под арестом. 

В ночь с 21 на 22 апреля Алиби Жумагулов был жестоко избит. Отец пострадавшего молодого человека Нурлан Жумагулов рассказал о трагедии на своей странице в Facebook 24 апреля. Дело получило широкий общественный резонанс как из-за жестокости самого преступления, так и в связи с личностью основного подозреваемого. Кайрат Жамалиев является владельцем бутик-отеля «Jelsomino», караоке-бара «Артист», ресторанов Habibi и Молоко, генеральным директором строительной компании ТОО «ПАРИТЕТ 2003»

Ход расследования взят на личный контроль Генерального Прокурора Асхата Даулбаева и Министра внутренних дел Калмуханбета Касымова, а также Уполномоченного по правам человека в Казахстане Аскара Шакирова.

Все это время в СМИ ведутся публичные дебаты между адвокатами сторон, недавно интервью дала супруга Жамалиева. Между пользователями соцсетей также возникли споры о том, насколько тяжелые повреждения получил Алиби Жумагулов и что было истинной причиной избиения. В итоге адвокат Алиби Жумагулова Хамида Айткалиева обнародовала результаты судмедэкспертизы. Недавно Алиби и Нурлан Жумагуловы сами прокомментировали слухи, появившиеся вокруг этого дела.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений