Пан Ги Мун приедет в Астану обсудить проблемы религий 05 Июня 2015 в 06:41 552

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун подтвердил участие в V съезде лидеров мировых и традиционных религий в Астане, сообщает КазТАГ со ссылкой на председателя сената парламента Казахстана Касым-Жомарта Токаева.

«Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун примет участие в V съезде лидеров мировых и традиционных религий. Ожидается участие Короля Иордании», — написал Токаев Twitter в пятницу.

Ранее Касым-Жомарт Токаев в ходе рабочего визита в Нью-Йорк пригласил генерального секретаря ООН принять участие в религиозном форуме в Астане.

V съезд лидеров мировых и традиционных религий состоится 10-11 июня. Он будет посвящен диалогу религиозных лидеров и политических деятелей во имя мира и развития. В рамках форума пройдут пленарная сессия и четыре секционных заседания. Темами дискуссий духовного форума станут такие актуальные темы как ответственность религиозных и политических лидеров перед человечеством; влияние религии на молодежь; новые тенденции и перспективы взаимодействия религии и политики; диалог на основе взаимного уважения и понимания между лидерами мировых и традиционных религий ради мира, безопасности и гармонии.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений