Звезды Муз-ТВ поучаствовали в благотворительных акциях в Астане 04 Июня 2015 в 14:25 1885

Сегодня в Астане в рамках Премии "Муз-ТВ - 2015. Гравитация" прошла социальная акция "Мы за инклюзивное общество!". Планировалось, что практически одновременно по всему городу будет огранизовано 12 тематических площадок, на которых более 2000 детей-сирот, детей с ограниченными возможностями, из малообеспеченных и неблагополучных семей получат возможность встретиться со звездами казахстанской и российской эстрады.

\"\"

Исполнительный директор фонда "Дара" Мадина Бакиева рассказала Dixinews.kz о том, насколько важно проведение подобных акций:

— Мы совместно с Муз-ТВ организовали большую акцию "Мы за инклюзивное общество!" для того, чтобы показать возможности и таланты различных детей. Хочется привлечь внимание общества к тому, что, несмотря на различные возможности, все дети имеют право на развитие, образование и творчество.

Известные музыканты действительно подарили детям в Астане настоящий праздник, порадовав вниманием и заботой — тем, чем всегда отличаются акции благотворительных фондов "Дара" и "Аяла". Но, к сожалению, не все звезды с должным пониманием отнеслись к своей миссии делиться с детьми и поклонниками светом и радостью. Свидетелем этого стала журналистка Dixinews.kz.

\"\"

Мероприятие под названием "Общение без границ" прошло на площадке у Дворца школьников им. Утемисова. Несмотря на сильную жару, детишки с 10 утра начали собираться на площадке. С 11 началась небольшая разминка перед главным событием — флешмобом со звездами российской эстрады, любимцами тысяч подростков, группами "MBand" и "ВИА Гра".

\"\"

Танцевальную разминку дети делали вместе с известными в столице танцорами коллектива "AT-Stars"

\"\"

Однако ожидание кумиров, наверное, утомляло детишек еще больше, чем палящее солнце. Стоит отметить, что увидеть и услышать своих любимцев собрались не только дети, но и официальный фан-клуб группы "MBand" в Астане. Девочки громко и с большой отдачей пели свою любимую (и наиболее известную у коллектива) песню "Она вернется".

\"\"

Наконец, в 12:20 настал тот самый кульминационный момент, которого все ждали — "MBand" и "ВИА Гра" вышли к детям. Вышли и ушли. Нет, не подумайте — звезды посмотрели флешмоб, который подготовили слабослышащие дети. Зажигательный танец под песню "Улыбайся" был показан с использованием жестового языка, чтобы сказать "Мы за инклюзивное общество!". Немного подвигавшись на сцене и поснимав все на камеру, звезды удалились. 

\"\"

Конечно же, дети ожидали другого — общения, танцев, фотографий, да и исполнения "Она вернется", в конце концов. После ухода звезд со сцены зрители начали говорить, что музыканты последуют примеру героини своей песни и все-таки вернутся, чтобы спеть. Но этого не случилось.

У служебного выхода звезд ждал фургон и личный автомобиль, а еще поклонники, которые мечтали сделать заветное селфи с кумирами. Нескольким счастливчикам это все-таки удалось. 

— Мы их только чуть-чуть увидели, столько ждали. Они даже с фанатами не сфотографировались. Одна девочка просто разрыдалась, что не получилось пообщаться с парнями из группы, — жаловались девочки-фанатки.

Группа "MBand" и их менеджер отказались от каких-либо комментариев. 

\"\"

После всего увиденного журналист Dixinews.kz отправилась на еще одну площадку — в Международную школу QSI, где при поддержке Федерации футбола Казахстана состоялся матч команды слабослышащих подростков против команды звезд — группы "RinGo", певцов Black Star Inc. Натана и Мота, а также Никиты Преснякова. Ребята с удовольствием включились в игру и смогли реабилитировать российский шоу-бизнес после предыдущего мероприятия.

\"\"

В матче команд звезд проиграла со счетом 3:1, а дети получили из рук вице-президента ФФК Сеильды Байшакова победный кубок.

После матча Натан, который, кстати, родом из Алматы, поделился своими ощущениями с Dixinews.kz:

— Для меня очень важно участие в таких благотворительных мероприятиях, мы поддерживаем как можем — музыкой, одеждой, даже просто вниманием. В Астане я не в первый раз, и этот город хорошо подходит для проведения Премии. Вообще, Казахстан в России и странах СНГ считается топовым государством, здесь очень много сцен, площадок для выступлений. Премия в Астане — это неудивительно.

Как оказалось, Никита Пресняков также не впервые в нашей столице:

— Важно проводить подобные мероприятия, ведь дарить улыбки — это главное. Я очень люблю Астану, тут удивительно тепло, обычно очень ветренно бывает. Я считаю, здорово, что Премия проводится в Астане, нам выехать куда-то и выступить всегда приятно. Астана — очень красивый город, и Премия здесь отлично вписывается.

Отметим, что все дети, участники социальной акции Фонда "Дара", также бесплатно примут участие на концерте Премии "Муз-ТВ — 2015. Гравитация" 5 июня на "Астана Арене".



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений