В Астане пройдет съезд лидеров мировых и традиционных религий 03 Июня 2015 в 14:22 643

На съезде лидеров мировых и традиционных религий в Астане, который состоится с 10 по 11 июня, будут обсуждаться вопросы взаимодействия религии и молодежи, средств массовой информации, а также принципы построения новой архитектуры мирового порядка и взаимоотношения в мире. Об этом сообщает Казинформ со ссылкой на вице-министра культуры и спорта РК Марата Азильхана.

На пресс-конференции в СЦК он уточнил, что в ходе съезда пройдут два пленарных заседания и четыре панельные секции, которые будут посвящены взаимоотношениям религиозных лидеров и политиков и их совместной ответственности перед человечеством и миром.

«Кроме того, будут обсуждаться вопросы построения новой архитектуры взаимоотношений в мире с тем, чтобы духовное, этическое начало, жизненные ценности также служили одним из элементов построения будущей архитектуры мирового порядка. Обсуждаться на панельных секциях будут также и вопросы взаимоотношений религии и молодежи, средств массовой информации. То есть спектр вопросов для обсуждения очень большой, и мы уверены, что будет живое обсуждение», — сказал Азильхан.

По его данным, в съезде будут участвовать более 80 делегаций из 42 стран мира: авторитетные религиозные лидеры и политические деятели ведущих государств мира. В том числе 500 делегатов, из них половина — иностранные гости, а также более 100 аккредитованных иностранных журналистов.

«Внимание будет очень большим, и, соответственно, позитивное влияние на те процессы, которые происходят в мире, в том числе и внутри религиозных конфессий, и между религиозными общинами, будет очень высоким», — добавил вице-министр культуры.

Лидеры религиозных конфессий и религиозные деятели соберутся в Астане со всех континентов мира — Америки, Азии, Африки и Европы.

«То есть самые высокие духовные иерархии соберутся для того, чтобы вместе с политиками обсудить вопросы текущего момента, проблемы, с которыми сталкивается человечество, и конечно, не обойдется без обсуждения процессов, которые происходят в «горячих точках», и попыток использования религии в целях разжигания ненависти, использования псевдорелигиозных лозунгов для продвижения экстремистских идей. Мы думаем, что Съезд придаст новый импульс обсуждению именно таких вопросов», — заключил Марат Азильхан.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений