«Эйр Астана» запустила новые рейсы в Тбилиси и Сеул 02 Июня 2015 в 12:04 620

Национальный авиаперевозчик Казахстана «Эйр Астана» со 2 июня 2015 года открывает новые прямые авиарейсы из Астаны в Сеул и Тбилиси. Об этом сообщает Kapital.kz со ссылкой на заявление президента авиакомпании Питера Фостера.

«Сегодня рано утром после полуночи наш первый полет по маршруту "Астана — Сеул" улетел на "Boeing 767" и сегодня вечером в 17.00 на "Embraer 190"будет выполнен наш первый полет Из Астаны в Тбилиси. Открытие прямых рейсов из Астаны в Сеул и Тбилиси в направлении восток и запад является двумя ключевыми моментами в развитии как авиакомпании "Air Astana", так и гражданской авиации и маршрутной сети из Астаны», — подчеркнул Питер Фостер.

Рейс между столицами Казахстана и Южной Кореи будет выполняться на широкофюзеляжном воздушном лайнере Boeing 767-300ER раз в неделю, дополнив тем самым выполняемый три раза в неделю рейс Алматы Сеул. При этом в авиасалоне будут предоставлены 30 мест в бизнес-классе и 193 в эконом-классе. Новый маршрут станет совместным с авиакомпанией «Asiana Airlines» согласно принятому код-шер соглашению. В мае этого года авиакомпании также подписали соглашение об объединении программ для часто летающих пассажиров.

Рейс Астана Тбилиси будет выполняться дважды в неделю на лайнере Embraer-190, оснащенном девятью местами в бизнес-классе и 88 местами в эконом-классе. В дополнение к пяти рейсам в неделю из Алматы авиасообщение между Казахстаном и Грузией теперь станет ежедневным. Рейс Алматы Тбилиси был открыт в 2011 году, объем пассажиропотока за прошедшие годы составил 120 тыс. пассажиров.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений