Комиссия в терминалах "Казахтелекома" возмущает павлодарцев 01 Июня 2015 в 08:55 1884 1

Большой общественный резонанс получила инициатива "Казахтелекома" в Павлодаре. Коммуникационная компания передала свои терминалы в собственность частной фирме — ТОО «Orion Pro», объяснив это желанием повысить лояльность клиентов. Однако эффект вышел совершенно противоположный, сообщает irstar.kz.

"В целях повышения лояльности наших клиентов был проработан вопрос о возможности оплачивать через информационные киоски весь возможный спектр услуг", — сообщили в АО "Казахтелеком".

Причиной возмущения жителей города стала 3%-я комиссия, которую «Orion Pro» ввела в терминалах "Казахтелекома". Ряд павлодарцев уже обратились в антимонопольное ведомство и прокуратуру.

«АО "Казахтелеком" не имеет права принимать оплату в пользу любых других поставщиков услуг, так как это не является основным видом деятельности нашей организации. Поэтому было принято решение о передаче сети информационных киосков сторонней организации, которая сможет обеспечить решение поставленного вопроса», — прокомментировал ситуацию директор департамента продаж АО "Казахтелеком" Виталий Мясников.

Ранее "Казахтелеком" объявил, что комиссии в терминалах не будет, и на протяжении трех лет сдерживал обещание. Но теперь в павлодарских отделениях коммуникационной компании жители вынуждены отдавать 3% от оплачиваемой суммы.

«С ТОО «Orion Pro» был заключен договор о совместной деятельности. Ставку комиссионного вознаграждения для абонентов устанавливает ТОО «Orion Pro» без участия АО «Казахтелеком», — прокомментировали введение комиссии в "Казахтелекоме".

Пока запросы павлодарцев рассматриваются в головном офисе "Казахтелекома" и Генпрокуратуре, местные жители могут пользоваться альтернативными способами оплаты. Сейчас доступны следующие способы оплаты услуг компании: "Единая карта оплаты"; портал АО "Казкоммерцбанк" homebank.kz; портал АО "Казахтелеком" telecom.kz; терминалы АО "KaspiBank"; отделения АО "Казпочта".



...
Андрей22 Декабря 2015 в 10:48 Да что там говорить у нас в Алматы так же на все берут комиссию, последний терминал был от Kaspi банка который не брал комиссию, и с сегодняшнего дня там эта услуга более недоступна, мотивируя тем что Казахтелеком включил в оплату комиссию. Бардак!
Ответить 0
Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений