Чиновник ДГД в Актюбинской области вымогал у бизнесмена $15 тыс. 25 Мая 2015 в 11:09 1461

Антикоррупционная служба Казахстана в минувшую неделю задержала руководителя отдела службы экономических расследований Департамента государственных доходов по Актюбинской области, сообщает пресс-служба ведомства.

Задержанный в группе лиц по предварительному сговору с заместителем руководителя управления ДГД Актюбинской области путем вымогательства лично получил взятку в размере $15 000 за освобождение от уголовной ответственности руководителя ТОО «МИЛХАУС».

Кроме того, за ту же неделю задержан руководитель департамента Комитета индустриального развития и промышленной безопасности Алматинской области. В преступном сговоре с подчиненными на системной основе он получал взятки в размере от 50 до 200 тыс. тенге от предпринимателей за постановку и снятие с учета опасных технических устройств и согласование проектов на объекты газоснабжения. Общая сумма выявленных взяток составила 640 тыс. тенге.

Кроме того, изобличен руководитель ГУ «Управления чрезвычайных ситуаций г. Павлодара», полковник противопожарной службы, который, находясь в преступном сговоре с юристом ТОО «Rashat and Company», неоднократно получал взятки за согласование актов ввода в эксплуатацию коммерческих объектов Павлодара. Сумма взятки составляла от $500 то $1000 за положительное согласование проектов ввода в эксплуатацию или реконструкции объектов недвижимости. Его задержали 22 мая 2015 года по подозрению в получении взятки через посредника в размере 90 тыс. тенге (около $500).



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений