Более чем для 20 стран ЕС откроются воздушные пути в Казахстан 21 Мая 2015 в 14:43 595

Открытие авиасообщения между Казахстаном и Люксембургом откроет авиакомпаниям из более чем 20 стран ЕС воздушные пути в РК, передает КазТАГ.

Согласно пресс-релизу министерства по инвестициям и развитию РК, глава ведомства Асет Исекешев и министр устойчивого развития и инфраструктуры Люксембурга Франсуа Бауш подписали в четверг соглашение о воздушном сообщении между двумя странами.

«Особенностью этого соглашения является то, что на его основе любые авиакомпании стран Евросоюза, которые не летают в Казахстан, могут использовать права люксембургских перевозчиков и осуществлять полеты из Люксембурга в РК», — говорится в сообщении.

Тем самым, данное соглашение открывает воздушные пути в Казахстан авиакомпаниям из более чем 20 стран ЕС. За исключением авиаперевозчиков Германии, Австрии, Голландии, Чехии, Великобритании, которые уже летают в РК.

Как отметили в комитете гражданской авиации МИР РК, соглашение подписано в рамках реализации задач по развитию международных авиационных перевозок и авиационного хаба в Казахстане, озвученных главой государства в послании народу «Нұрлы жол — Путь в будущее».



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений