Пострадавшим от паводка карагандинцам выплатили 800 млн тенге 21 Мая 2015 в 08:56 715

Пострадавшие от паводка жители Карагандинской области получили от властей порядка 800 млн тенге на компенсацию утраченного имущества и ремонт жилья. Общая сумма ущерба оценивается в 15 миллиардов тенге, передает КТК.

Несколько десятков оценщиков практически круглосуточно работали в подтопленных поселках. По заверениям чиновников, получившие компенсации жители остались довольны. Помощь уже получили более 1600 семей.

Сейчас идет поготовка ко второму этапу ликвидации последствий - строительству новых домов. В кратчайшие сроки до холодов жильем предстоит обеспечить 460 семей, чье жилье было признано аварийным. На это мероприятие будет выделено свыше 5,5 миллиардов тенге. Стоит отметить, что весенний паводок в регионе оценен как катастрофический и внесен в международный реестр.

Заместитель акима Карагандинской области Асылбек Дуйсебаев поделился планами об отстройке поселков:

 

«Все подрядные организации по строительству домов определены. До 1 июня стоит задача по сносу домов - завершить 100%, и с 1 июня начать массовое строительство. Поэтапно, начиная с начала июня, дома уже будут сдаваться в эксплуатацию» - рассказал А. Дуйсебаев.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений