Ветераны из Санкт-Петербурга посетили Актобе 21 Мая 2015 в 07:05 850

Представители совета ветеранов Невского района Санкт-Петербурга приехали в Актобе, чтобы встретиться с местными ветеранами войны и труда, познакомиться с историей и культурой казахского народа. Об этом сообщает Казинформ.

После встречи с руководством города в акимате, гости побывали у обелиска Славы, почтили минутой молчания память павших героев и возложили корзины цветов к подножию обелиска.

«Нас здесь очень хорошо встретили, мы почувствовали, что приехали не в далекий от нас Актобе, а в родной дом», - высказался председатель совета ветеранов Невского района Санкт-Петербурга Михаил Шевчук.

Делегацию возглавляет начальник отдела молодежной политики и взаимодействия с общественными организациями администрации Невского района Санкт-Петербурга Андрей Лябин, в 1990-е годы работавший заместителем акима города Актобе.

«Мы приехали по приглашению областного маслихата и городского акимата. Хотим поблагодарить вас за радушный прием. Петербуржцы помнят подвиги казахстанских воинов при обороне и прорыве блокады Ленинграда, а также помощь боеприпасами, снаряжением и продовольствием, которая шла из Казахстана. Мы также рады побывать на родине Героя Советского Союза Алии Молдагуловой», - сказал Андрей Борисович.

 



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений