Книгу о Нурсултане Назарбаеве презентовали в Москве 21 Мая 2015 в 06:30 754

В Москве прошла презентация книги о президенте Казахстана Нурсултане Назарбаеве «Не шелковый путь», сообщает агентство КазТАГ со ссылкой на пресс-службу посольства РК в РФ.

«20 мая в государственном Доме приемов МИД РФ в Москве состоялась презентация книги «Не шелковый путь» известного российского писателя Сергея Плеханова. Очередной фундаментальный труд, выпущенный российским издательством «Международная жизнь» и открывающий новую тематическую серию «Мировые лидеры», посвящен Первому президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву», — говорится в сообщении посольства.

В книге представлена не только история жизни казахстанского лидера, его становления как крупнейшего мирового политика, но и повествование о построении им нового независимого, процветающего государства, выдающемся личном вкладе в укрепление международной безопасности, формирование всего современного миропорядка.

Стоит отметить, что автор книги, работая над ней более 15 лет, объездил весь Казахстан, посетил места детства и юности главного героя, беседовал с его близкими, помощниками и соратниками, встречался неоднократно с самим президентом.

Открывая мероприятие, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отметил, что в момент распада СССР Назарбаев решительно взял на себя всю полноту ответственности за свой народ, предложил продуманную стратегию, которая позволила обеспечить в Казахстане мир и согласие.

«Из книги можно узнать, что жизненный путь Назарбаева отнюдь не был шелковым. Интересно и поучительно для многих действующих и начинающих политиков ознакомиться, как различные преграды на этом пути преодолевались благодаря одной единственной причине: всегда, что бы ни делал Нурсултан Назарбаев, он думал о своем народе», — сказал Лавров.

В презентации также приняли участие посол Казахстана в России Марат Тажин, директор Фонда культуры, образования и социальных программ Н.А.Назарбаева Канат Саудабаев, видные политики и бизнесмены, известные деятели литературы и искусства, дипломаты, представители научных и академических кругов.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений