Предварительная сумма ущерба в «Адеме» составила более Т5 млрд 19 Мая 2015 в 14:06 681

Предварительная сумма убытка при пожаре в торговом центре «Адем», по оценкам экспертов, составляет 5,3 млрд тенге, сообщает радио "Радио Азаттык" со ссылкой на директора страховой компании «Евразия» Бориса Уманова, который заявил об этом на пресс-конференции в Алматы. По словам Уманова, сумма ущерба составлена только на основе имеющихся документов. Он надеется, что будут представлены более точные данные после того, как страховщики смогут попасть в сгоревший павильон «Адема».

«Сгорело одно здание. Убыток сегодня оценивается в 5,3 миллиарда тенге. Из них 900 миллионов тенге — перерыв в производстве. Вот это страховая выплата, которая поступит», — сказал Уманов.

Кроме того, он подчеркнул, что сумма страховой выплаты относится к сгоревшему зданию и не включает товаров арендаторов. По словам Уманова, лишь несколько торговцев оформили страховку до пожара.

Напомним, пожар вспыхнул в ТЦ «Адем» в ночь с 26 на 27 апреля. Ликвидировать его удалось только к полудню. По факту происшествия были возбуждены уголовные дела. 28 апреля сотни предпринимателей перекрыли дорогу после пожара в торговом центре «Адем», требуя от администрации торгового центра компенсации. Позже пострадавшие обратились через соцсети к Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву с просьбой вмешаться в ситуацию. Несколько дней спустя администрация торгового центра заявила, что возместит ущерб арендаторов, а потом появилась информция о намерении построить новый торговый павильон. А 12 мая администрация торгового центра на своей странице в Facebook отчиталась о том, что распределила первые 355 торговых мест на временных площадях. В то же самое время пострадавшие уже более трех недель требуют показать записи с камер наблюдения, комната с которыми в огне не пострадала. Кроме того, арендаторы просили о предоставлении беспроцентного кредита.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений