В общественных местах Астаны установят 12 тысяч видеокамер 18 Мая 2015 в 15:15 1047

В Астане к 2018 году планируют многократно увеличить количество камер: 3 тыс. дополнительно установят на дорогах, и около 12 тыс. — в общественных местах.  Об этом сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на председателя правления АО «Астана Innovations» Альтаира Уызбаева.

«Планируется также оснастить город камерами видеонаблюдения. Два больших направления: дороги и общественные места, парки. Мировой опыт показывает, что все столицы этим занимаются... В скором времени мы станем свидетелями, когда появятся новые средства видеонаблюдения. Предполагается, что в рамках проекта будет установлено 12 тысяч камер в общественных местах и 3 тысячи камер на дорогах», — сообщил Альтаир Уызбаев, отметив, что подобные средства на дорогах будут установлены в 2018 году.

По его словам, зачастую столицы очень плотно используют подобные проекты, а насыщение камерами улиц реализовывается за счет государственного бюджета.

«Многие страны тратят многие деньги, чтобы видеть, что именно происходит на улицах. У нас в Астане установлено более тысячи камер. Некоторые из них на дорогах, некоторые — в общественных местах. Совместно с департаментом внутренних дел нами разрабатывается карта установки новой волны камер», — добавил спикер.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений