Аслан Саринжипов: Facebook — это неофициальная информация 18 Мая 2015 в 14:51 805

Сегодня министр образования и науки РК Аслан Саринжипов прокомментировал журналистам ошибки в постах на своей странице в Facebook. По словам чиновника, у него самого нет времени сидеть в соцсетях, поэтому на Facebook размещают фото и тексты «по его поручению», при этом он не стал называть фамилию сотрудника, который этим занимается.

— Были какие-то ошибки в казахском языке, мы их исправили, порадовались, что грамотность людей высокая, ошибки замечают. Ничего страшного в этом нет. Facebook — это неофициальная информация. Официальная вся у нас на сайте, поэтому больших проблем я не вижу, — отметил Аслан Саринжипов.

Напомним, 15 мая от имени главы министерства образования и науки РК на его странице в Facebook появилось поздравление сельского учителя со столетним юбилеем. Подписчики страницы нашли несколько ошибок в казахском и русском текстах, которые затем были исправлены. В посте от 16 мая министр извинился за ошибки, однако в этом тексте отсутствовали две запятые. После замечаний в комментариях пост исправили. 



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений