Майя Бекбаева провела детям ДЦП экскурсию по 7 каналу 18 Мая 2015 в 06:26 1114 1

В пятницу известный тележурналист Майя Бекбаева пригласила детей с диагнозом ДЦП (детский церебральный паралич) на запись программы «Другими словами» и провела экскурсию по каналу для детей и их родителей. Таким образом она поддержала благотворительную акцию «Подари детям улыбку».

Мероприятие приурочено к празднованию Международного дня защиты детей и пройдет 30 мая в ТРЦ «Мега Астана»Цель акции — поддержать детей Реабилитационного центра ОБФ «Қасиетті Жол», а также привлечь внимание общественности к проблемам здоровья детей и оказания помощи детям с детским церебральным параличом.

Вероника Криворучко и Омирбек Калмуханбет сейчас проходят лечение в Реабилитационном Центре Общественного Благотворительного Фонда «Қасиетті Жол». С разрешения директора Реабилитационного Центра Айнур Нурхожаевой счастливые дети смогли познакомиться с работой одного из самых крупных телеканалов Казахстана.

На телеканале Майя Бекбаева познакомилась с детьми, спросила об их мечтах и желаниях.

— Когда я спросила Омирбека, кем ты хочешь стать в будущем, он мне ответил – сантехником. Очень серьезный статный мальчик, видно, что разбирается в технике. Веронике всего 7 лет, талантливая девочка, в свободное время ходит на курсы моделей. Я от чистого сердца желаю крепкого здоровья всем деткам, страдающим ДЦП, а их родителям терпения. Это большой ежедневный системный труд ребенка, специалиста и родителя. Врачи центра «Қасиетті Жол» делают невероятную работу. Хочется выразить им свою большую благодарность за очень нужные социальные проекты. Наше будущее — это здоровые дети, — сказала Майя Бекбаева.

\"\"

— В первую очередь хочу выразить свою благодарность Общественному Фонду «Қасиетті Жол», именно они приняли нашу дочь Веронику в свой Реабилитационный центр, где мы получаем лечение. Вероника делает большие успехи. Сначала Майя Толегеновна даже не заметила, что у дочери церебральный паралич. Она спросила Веронику, кем хочет она стать в будущем, тогда дочь ответила парикмахером. Но Майя Толегеновна предложила ей стать журналистом, говорит, есть хорошие данные», — поделилась Марина Криворучко.

Напомним, в рамках акции с детьми уже встретились певица Каракат Абильдина и журналистка Махаббат Есен. По словам организаторов, встречи детей с известными людьми будут продолжаться и после проведения благотворительного концерта.



...
Максим25 Января 2016 в 12:48 А 21 января 2016 мама Вероники - Марина Криворучко скоропостижно скончалась. Пусть земля будет пухом тебе Марина!
Ответить 0
Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений