Все печатные СМИ Казахстана создадут свои сайты к концу 2016 года 15 Мая 2015 в 14:17 775

Все казахстанские печатные средства массовой информации создадут свои сайты до конца 2016 года, сообщает КазТАГ со ссылкой на заместителя председателя комитета связи, информатизации и информации министерства по инвестициям и развитию РК Талгата Казангапова.

«К концу 2016 года планируем, что практически все печатные газеты и журналы, которые есть, будут переведены в сеть интернет», — сказал Талгат Казангапов на международной научно-практической конференции «Законодательное регулирование свободы слова» в пятницу.

Он напомнил, что государство оказывает финансирование и техническую поддержку отечественным печатным СМИ для открытия собственных сайтов. До конца текущего года появится порядка 400 сайтов печатных изданий.

«Летом 2014 года на базе «Казтелерадио» был запущен проект «Интернет-вещание», в рамках которого на сегодня в глобальную сеть вещают около 20 отечественных телерадиоканалов», — добавил зампред комитета.

По мнению экс-директора телеканала "24.kz", а ныне руководителя частной компании Александра Аксютица, это удачная идея.

«Аналоги всех печатных СМИ появятся в интернете, но я не думаю, что на этом закончатся сами газеты. У нас много людей, для которых это целая традиция — газеты в печатном виде. Это будет на руку и самим изданиям. Все заинтересованы в том, чтобы расширить свою аудиторию. Прекрасной возможностью для этого как раз является интернет.

Я, например, газеты не читаю в бумажном виде, только в электронном. И для таких как я, это дополнительный источник информации. Ну и в целом для нашего информационного поля это хорошо», — отметил Александр Аксютиц.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений