«Подари детям улыбку»: проект от сердца к сердцу 15 Мая 2015 в 04:59 1957

В рамках благотворительной акции «Подари детям улыбку», организованной общественным благотворительным фондом «Қасиетті Жол», проходят встречи детей с диагнозом ДЦП (детский церебральный паралич) с общественными деятелями РК и звездами казахстанской эстрады. 

Благотворительный концерт приурочен к празднованию Международного дня защиты детей и пройдет 30 мая в ТРЦ "Мега Астана". Цель акции — поддержать детей Реабилитационного центра ОБФ «Қасиетті Жол», а также привлечь внимание общественности к проблемам здоровья детей и оказания помощи детям с детским церебральным параличом.

\"\"

Первая встреча маленького Кайсара Бейнбета с заслуженной артисткой, певицей и многодетной матерью Каракат Абильдиной состоялась 7 мая в «Қарақат мектеп студиясы». По словам организаторов, артистка сразу приняла приглашение Фонда, исполнив заветное желание маленького мальчика.

— Встреча с Каракат Абильдиной, обучение в ее студии было большим желанием моего сына.  Мы даже не представляли, что это желание сбудется, и Кайсар так скоро сможет встретиться с Каракат Тулкубаевной.  Когда мы проходили лечение в реабилитационном центре «Қасиетті Жол», врачи заметили творческие способности сына. Так Кайсар выступил на мероприятии в центре и спел песню на родном языке, когда спросили, есть ли у него заветное желание, он ответил, что очень хотел бы обучаться в музыкальной школе «Қарақат», — поделилась мама мальчика Саулегуль Бокен.   

Каракат Абильдина показала Кайсару и его маме студию, спела с ними песни, подарила детскую игрушку «Бал-Бала» и пригласила мальчика на обучение в свою музыкальную школу.

— Мы с мужем постоянно поддерживаем благотворительные мероприятия. Тема детей нам очень близка, ведь у нас растет четверо. Знакомство с Кайсаром очень обрадовало меня, мальчик очень талантливый, у него хороший слух и голос. Я с радостью пригласила его на обучение в свою студию, — сказала Каракат Абильдина.

\"\"

— Бейнбет Кайсар очень старательный и творческий ребенок. Известно, что во многом успешная реабилитация детей с диагнозом ДЦП зависит от психологического состояния ребенка. Он счастливый мальчик, его окружают любящие родители, родные. Мы рады, что смогли внести свою небольшую лепту в исполнение желание этого ребенка, организовав встречу с Каракат Тулкубаевной, — отметила директор ОБФ «Қасиетті Жол» Гульмира Абельдинова.

А в среду столичный Реабилитационный Центр Общественного Благотворительного Фонда «Қасиетті Жол» посетила известный журналист Махаббат Есен.

\"\"

— Я рада, что социальные проекты начинают получать большой отклик и поддержку среди общественности.  Желаю детям и их родителям большого терпения, силы воли и выздоровления. Они сегодня и станцевали и спели нам.  Видя, как многие из них уже достигли хороших успехов, очень вдохновляешься. Наше будущее — это здоровые дети, — поделилась Махаббат Есен.

По словам организаторов в рамках акции «Подари детям улыбку», встречи с кумирами детей будут продолжаться и после проведения благотворительного концерта. Следующая встреча с кумиром детей пройдет с известным журналистом Маей Бекбаевой.

На сегодняшний день, по данным официального сайта Парламента РК, в Казахстане более 10 000 детей с диагнозом ДЦП. Врачи центра поделились успешными итогами реабилитационного лечения детей. Главное значение придается ежедневному и системному труду ребенка и медика. По словам специалистов, реабилитация, восстановление важны именно в самом раннем возрасте, когда еще можно провести коррекцию, предоставить возможности для развития ребенка, воспитать положительный настрой у малышей и их родителей на выздоровление и полноценную жизнь.

\"\"

 

— Со дня открытия Реабилитационного центра, лечение получили свыше 350 детей. В одном заезде лечение получают 20 детей, среди которых 5 человек иногородних. Курс реабилитации составляет 21 день. Практически в каждом заезде кто-то из детей начинает ходить, делая свои первые шаги. Казалось бы, такие маленькие достижения, но для детей с диагнозом ДЦП это большие успехи, — рассказывает директор Реабилитационного центра ОБФ «Қасиетті Жол» Айнур Нурхожаева.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений