Работники, бастовавшие в ЗКО с 11 мая, добились повышения зарплаты 14 Мая 2015 в 15:41 678

Сотрудники АО "НГСК Казстройсервис", которые устроили забастовку из-за заработной платы, добились ее повышения. Руководство предприятия заявило о готовности пойти навстречу работникам.

"Сотрудники вышли на работу со вчерашнего дня. Компания увеличивает размер заработной платы с июня месяца до 15% и с июля месяца до 20%. Шесть категорий работников уже получают надбавку за вредность, остальные будут получать после обследования, которое мы сейчас проводим на предмет вредных факторов", — сообщил ИА "Новости-Казахстан" гендиректор компании Сабит Жанасов.

Также он заявил, что рабочие были ознакомлены с условиями работы и подписали трудовой договор. В тот же момент рабочие получали зарплату даже в те дни, в которые не выходили на работу, добавил гендиректор.

"Люди вышли на работу, никаких санкций к ним мы применять не будем, потому что это наши люди. Я по-человечески понимаю, но есть еще понятия общего бизнеса, потому что требования должны быть соразмерны возможностям компании. Мы будем увеличивать зарплату и условия труда в зависимости той финансово-экономической ситуации в компании, которая существует", отметил Сабит Жанасов.

По его словам, общее количество рабочих вышедших на забастовку не превышало 150 человек, а это всего лишь 2% от общего числа рабочих.

Напомним, 11 мая сотрудники АО "НГСК Казстройсервис" не вышли на работу, и устроили забастовку, требуя повысить им заработную плату. Средняя заработная плата на этом предприятии около 70-80 тыс. тенге.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений