В ЕНУ прошли выборы председателя Студенческого самоуправления 14 Мая 2015 в 17:30 1163

Сегодня в Евразийском национальном университете прошли очередные вторые выборы кандидата в Председатели Центра молодежной политики.

На этот пост баллотировалось 3 студента вуза: Зангар Орманша (3 курс факультета информационных технологий), Жансерик Алленов (3 курс факультета социальных наук) и Султан Аллабергенов (3 курс механико-математического факультета). По итогам выборов с 1144 набранными голосами Председателем избран Зангар Орманша. Вторым оказался Султан Аллабергенов с 1094 количеством голосов, третьим - Жансерик Алленов, за которого проголосовали 105 человек.

Сразу же после подсчета голосов своими эмоциями с журналистом DixiNews.kz поделился новоизбранный председатель Центра молодежной политики Зангар Орманша:

- Я очень взволнован, но уверен в том, что сегодня победил сильнейший. Меня поддержала моя команда, мои друзья, мои одногруппники. Я им очень благодарен. Я всегда наблюдал за работой ЦМП со стороны, но сейчас я готов продолжать и улучшать эту работу. 

Данные выборы проводятся проектом STUDIK при поддержке программы TEMPUS в ЕНУ им. Л. Н. Гумилева.

Цель проекта STUDIK заключается в повышении общественной активности студентов в секторе высшего образования путем предоставления им возможности организовать собственные структуры самоуправления – основанные на демократических принципах студенческих объединений, ставящие своей целью развивать собственные стратегии и участвовать в процессе принятия решений в своих вузах.

Отметим, что это всего второй случай, когда Председателя студенеского самоуправления выбирают сами студенты. Действующий председатель ЦМП Нурмухамед Кыдыралиев, избранный в прошлом году, поделился с журналистом Dixinews.kz своим мнением о важности выборов в вузе:

- Выборы — это часть демократии, ведь мы живем в суверенном государстве, где общественное мнение всегда должно учитываться. Подобные мероприятия подготавливают студентов к умению пользоваться своим правом выбора, дают это право — решить, скажем так, судьбу университета.

В этом году в состав членов комиссии вошли представители республиканских, международных организаций, эксперты администрации ВУЗа, а именно члены Конгресса молодежи Казахстана, координаторы проектов программы TEMPUS, специалисты департамента гражданского и социального развития ЕНУ им. Л. Н. Гумилева.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений