В Актюбинской области с начала года произошло 8 попыток суицида 14 Мая 2015 в 10:43 1101

В этом году среди подростков по Актюбинской области зафиксировано 9 попыток уйти из жизни: одна случившийся и восемь неоконченных суицидов. В эту статистику не вошли случаи самоубийств, если погибшие достигли совершеннолетия, сообщает Diapazon.kz со ссылкой на областную прокуратуру.

Старший помощник прокурора области по надзору за применением законодательства о несовершеннолетних Руслан Жасанов рассказал о причинах, из-за которых подростки решаются совершить непоправимое:

— В основном суициды происходят в неполных семьях. Подростки уйти из жизни пытаются через повешение, пьют таблетки и режут вены. Одному подростку бабушка запретила играть на компьютере, он пырнул себя в бедро ножом. Его спасли. Больше всего подростковых суицидов в Актобе, были случаи в Алге, Уиле. У мальчиков бывают конфликты со сверстниками. Одного школьника одноклассники подозревали в краже телефона, он наглотался таблеток. Его спасли, оказалось, что он к краже не причастен. У девочек частая причина несчастная любовь. Из самых распространенных причин это нелады в самой семье, подростки остро переживают развод родителей. Мы не можем точно говорить, что какой-то суицид произошел из-за боязни ЕНТ, но, тем не менее, проводим беседы с учителями, чтобы не давили на детей. В семьях тоже бывает, что родители очень большое значение придают ЕНТ, это сказывается на нервозности подростков. Нельзя так делать. Провалить ЕНТ не самое страшное, что может случиться в жизни.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений