Пострадавшие от пожара в Адеме требуют предоставить записи с камер 14 Мая 2015 в 10:15 941

Предприниматели, пострадавшие от пожара в «Адеме» опасаются, что истинные причины пожара останутся тайной. Они требуют предъявить записи с камер наблюдения, однако сотрудники полиции отказываются предоставить видео, сообщает 31 канал.

Тем временем, территорию вокруг пожарища огородили забором, а администрация не спешит давать комментарии для прессы, да и предпринимателям не дают информации о сроках отстройки сгоревшего здания.

Встревоженные погорельцы созвали пресс-конференцию. Спокойствия не добавляет и молчание правоохранительных органов. Несмотря на просьбы пострадавших, полиция на протяжении трех недель не показывает записи с камер наблюдения. Комната, в которой хранились видеозаписи, не пострадала. Полицейские заявляют, что в интересах следствия не имеют право на разглашение данных.

«Скорее всего, думают, кого же теперь назначить ответственным. Как бы все это скрыть, всю эту информацию. Как сделать так, что этих видеозаписей нет. Вот какие подозрения», — прокомментировал ситуацию юрист Сергей Уткин.

Тем временем пострадавшие, которым повезло получить временные торговые площади, заявляют, что вести бизнес в новых условиях почти невозможно. Одна из предпринимателей, Юлия Кишмерешкина, рассказала о выделенном помещении:

— Условий нет. Вот просто пустое помещение. Его технически невозможно поделить. Абсолютно никак. Там всего два входа. Это как мы должны работать? Даже если мы разделим на эти части, каждый поставит свою полку, и там стоять даже негде, не то, что работать. А как торговать, чем торговать, что туда поставить?

Бутик площадью 30 квадратных метров вынуждены делить между собой 8 торговцев, и освобождение от аренды предоставлено только на полгода.

Напомним, пожар вспыхнул в ТЦ «Адем» в ночь с 26 на 27 апреля. Ликвидировать его удалось только к полудню. По факту происшествия были возбуждены уголовные дела. 28 апреля сотни предпринимателей перекрыли дорогу после пожара в торговом центре «Адем», требуя от администрации торгового центра компенсации. Позже пострадавшие обратились через соцсети к Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву с просьбой вмешаться в ситуацию. Позже администрация торгового центра заявила, что возместит ущерб арендаторов, а потом появилась информция о намерении построить новый торговый павильон. А 12 мая администрация торгового центра на своей странице в Facebook отчиталась о том, что распределила первые 355 торговых мест на временных площадях.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений