Столичная команда стала чемпионом Казахстана по «Что? Где? Когда?» 13 Мая 2015 в 16:56 1908

В минувшие выходные в Astana Marriott Hotel в Астане прошел V Чемпионат Казахстана по спортивной версии игры «Что? Где? Когда?», в котором приняло участие 20 команд из восьми городов республики. Несмотря на обширную географию чемпионата, Астана не оставила соперникам шансов: первое место заняла столичная команда «Резко континентальные». На второй строчке по итогам соревнований находится команда из Астаны «Бедлам». Алматинским командам достались только следующие три позиции, которые заняли «Brain Art», «Ничоси» и «Крылья Гавриила» соответственно.

\"\"

Ведущим Чемпионата Казахстана по «Что? Где? Когда?» выступил председатель Азиатской лиги ЧГК, член оргкомитета и игрового жюри Чемпионата Мира Азизбек Юсуфов, который высоко оценил уровень его организации.

\"\"

Также в рамках Чемпионата прошли соревнования по «Своей игре» и «Брейн-рингу». В «свояке», как его называют сами знатоки, победу одержал алматинец Анвар Мухаметкалиев. Чемпионский титул по «Брейн рингу» тоже уехал в Алматы благодаря команде «Brain Art».

\"\"

Отдельной дисциплиной чемпионата стала относительно новая интеллектуальная игра из Азербайджана «Хамса», своеобразная смесь «Эрудит-квартета» и «Своей игры». Проводил «Хамсу» в Астане ее автор, известный знаток Фаик Гусейнов. В результате зрелищной игры, которая просится в телевизионный формат, победу одержала команда «Ничоси».

\"\"

Но все же главный кубок Чемпионата остался в Астане. Теперь чемпионы Казахстана по спортивной версии игры «Что? Где? Когда?», команда «Резко континентальные» представят Казахстан на Чемпионате Мира-2015, который пройдет 12-15 ноября в Тбилиси.

\"\"

Отметим, что движение ЧГК в Казахстане развито на мировом уровне. На сегодняшний день четыре казахстанских клуба — представители городов Астана, Алматы, Караганды и Актау — являются полноправными членами Международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?» (МАК). Весной 2015 года астанинская команда «Бедлам» вошла в топ-100 мирового рейтинга, где на данный момент присутствует несколько тысяч активных команд из разных стран.

\"\"

Спонсорами Чемпионата выступили АО «Мангистаумунайгаз» и Astana Marriott Hotel.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений