Минфин РК разъяснил изменения правил провоза товаров через границу 12 Мая 2015 в 18:05 1251

Ограничения по периодичности провоза через границу товаров для физических лиц, введенные со 2 мая в Казахстане, касаются только товаров, провозимых самими физическими лицами через таможенную границу Таможенного союза в сопровождаемом или несопровождаемом багаже. В этом случае периодичность для беспошлинного провоза багажа устанавливается не чаще раза в месяц. На почтовые пересылки эти правила не действуют.

Такое разъяснение сделал Комитет государственных доходов Министерства финансов Казахстана после ряда публикаций СМИ, в которых говорилось, что новые правила касаются почтовых пересылок при покупках в иностранных интернет-магазинах. Точные критерии того, какое количество различных категорий товаров может провозить один человек, чтобы его не заподозрили в предпринимательской деятельности и не обязали платить пошлину, определенные в новом приказе, также касаются только самостоятельного провоза багажа через границу.

Напомним, согласно действующим нормам в Казахстане, сумма иностранных посылок для физлиц не должна превышать 1 тыс. евро, вес – 31 кг в месяц. В этом случае таможенная пошлина не уплачивается. 



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений