Часть пострадавших от пожара в ТЦ "Адем" вернется за прилавки 12 Мая 2015 в 09:39 1205

В администрации торгового центра «Адем» начали распределять торговые площади для предпринимателей, пострадавших от пожара в первом корпусе, сообщается на официальной странице торгового центра в Facebook.

Бутики предоставлены во 2-м и 3-м корпусах. На сегодняшний день распределены были бутики первой очереди — 355 предоставленных мест.

Администрация и Актив арендаторов приняли совместное решение — на заключительном этапе распределять бутики путем жребия. Все предприниматели, в том числе и «Инициативная группа», решавшая юридические и организационные вопросы, участвовали в распределении на общих правах.

В настоящее время продолжаются работы по подготовке строительства временного торгового павильона. Будущая торговая площадь имеет рабочее название «Адем-4».

\"\"

Напомним, пожар вспыхнул в ТЦ «Адем» в ночь с 26 на 27 апреля. Ликвидировать его удалось только к полудню. По факту происшествия были возбуждены уголовные дела. 28 апреля сотни предпринимателей перекрыли дорогу после пожара в торговом центре «Адем», требуя от администрации торгового центра компенсации. Позже пострадавшие обратились через соцсети к Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву с просьбой вмешаться в ситуацию. Позже администрация торгового центра заявила, что возместит ущерб арендаторов, а потом появилась информция о намерении построить новый торговый павильон. 



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений