Алматинцы возложили цветы к Вечному огню 09 Мая 2015 в 14:09 755

В Алматы возложили цветы к Вечному огню в парке им. 28 гвардейцев-панфиловцев, передает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу городского акимата.

«Сегодня мы отмечаем поистине знаменательную дату. Мы никогда не забудем мужество и смелость защитников Отечества, воевавших ради мира и спокойствия на нашей земле. В Казахстане за время войны в армию был призван каждый четвертый взрослый житель. Половина из них не вернулась с поля боя», — сказал аким города Ахметжан Есимов на церемонии возложения цветов в субботу.

Обращаясь к ветеранам, градоначальник поблагодарил их за активную работу на благо государства в непростые послевоенные годы.

«Вы принимали самое активное участие в восстановлении родного государства, позже в становлении Независимого Казахстана, не забывая о воспитании новых поколений. Наша главная задача, чтобы каждый ветеран чувствовал внимание и заботу общества и государства», — сказал градоначальник.

Праздник продолжится вечерним концертом в 20.00 на площади «Астана». Залпы юбилейного салюта будут даны одновременно с двух точек города — площади «Астана» и озера «Сайран» в 22.00.

В настоящее время в Алматы проживают 817 участников и инвалидов войны, более 22 тыс. тружеников тыла, 1370 вдов погибших и умерших участников войны, 88 блокадников и 57 узников концлагерей.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений