В Астане прошла акция "По дороге Победы" 08 Мая 2015 в 17:12 1683

Сегодня в Астане прошла акция «По дороге Победы», посвященная дню Победы в Великой Отечественной войне. В рамках мероприятия прошло возложение цветов к отреставрированному памятнику Воинам-землякам.

\"\"

Также во время акции состоялось шествие "Бессмертный полк". Все те, кто помнит и чтит своего родственника — ветерана армии и флота, партизана, подпольщика, бойца Сопротивления, труженика тыла, узника концлагеря, блокадника, ребенка войны, приняли участие в этом шествии, пройдя с его фотографией.

\"\"

Участие в мероприятиях принял ветеран войны Алексей Федорович Фролов, который поделился с журналистом Dixinews.kz своими эмоциями в этот памятный день.

\"\"

Алексею Федоровичу было 14 лет, когда началась война. Несмотря на юный возраст, он так же, как и вся страна, работал в тылу, помогая тем, кто на фронте. Однако уже через три года он сам отправился на войну:

— Война была очень страшная и тяжелая, она оставила трагический, неизгладимый след в истории нашей Родины. Победа — важное, жизненное событие, действительно со слезами на глазах, я никогда не забуду этот день.

Этот день навсегда останется в памяти людей, если будут продолжены подобные мероприятия, чтобы молодежь тоже не забывала, благодаря кому и чему над нами мирное небо. С праздником, дорогие!

В марше «Бессмертного полка» принимало участие более тысячи человек. В рядах полка журналист Dixinews.kz заметила депутата Мажилиса Танирбергена Бердонгарова, который поделился своей историей участия в марше:

— Я сегодня участвую в этом марше с портретом своего дедушки в руках. Он капитан Советской Армии и дошел до Берлина. Вернувшись с фронта, у него появилось три дочери, одна из которых моя мама. Дедушка хотел, чтобы первый родившийся внук носил его фамилию, поэтому я ношу фамилию «по маме». У моего деда была мечта — принять участие в Параде 70-летия Победы, но судьба распорядилась так, что он скончался в 2011 году. И моей обязанностью было взять его портрет и выйти на улицы сегодня вместе со всеми остальными. Приятно, что его мечта осуществилась.

Эта история является одной из многих, ведь у каждого человека, пришедшего на этот марш, есть своя история Победы. Каждый из участников чтит память наших отцов, дедов и прадедов. Примечательно, что акция проходила по инициативе молодежи Астаны, а это значит, что нынешнее поколение знает цену добытой Победы. Никто не забыт! Ничто не забыто!

Редакция Dixinews.kz поздравляет всех с наступающим Днем Победы.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений