Нурлан Орманбетов: Мы наблюдали боевую мощь наших вооруженных сил 07 Мая 2015 в 10:54 1075

Главнокомандующий силами воздушной обороны Республики Казахстан, генерал-майор авиации Нурлан Орманбетов рассказал журналистам о параде в честь Дня защитника Отечества и 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, который завершился в Астане. По мнению главкома ВС РК, тренированный личный состав и техника, представленная на параде, «говорят о боевой мощи наших вооруженных сил».

«В параде приняли участие более 70 летательных аппаратов. Причем это не только военно-воздушные силы, но также и летательные аппараты от Комитета ЧС и от погранвойск Комитета национальной безопасности», — рассказал генерал-майор авиации.

Кроме того, на параде впервые были продемонстрированы новые самолеты Су-30СМ, которые показали фигуру «Байтерек». В целом, по словам Нурлана Орманбетова, для воздушного парада потребовалось четыре аэродрома и вертолетных площадки. Сложность возникла с выдерживанием временного интервала, однако опытные пилоты справились с этой задачей и показали впечатляющее шоу.

Напомним, сегодня в Астане в честь Дня защитника Отечества и 70-летия Победы в Великой Отечественной войне на площади «Қазақ елі» в Астане прошел военный парад, в котором принял участие президент РК — Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Нурсултан Назарбаев. Редакция Dixinews.kz вела онлайн-трансляцию парада.

Позже на сайте появится подробный фотоотчет.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений