Власти не могут увековечить память Батырхана Шукенова 05 Мая 2015 в 12:49 1765

Акимат Актау ответил отказом на предложение жителей города увековечить память музыканта Батырхана Шукенова, назвав его именем улицу, площадь или другой объект.

Как пояснила пресс-служба акимата, причиной отказа стали правила, утвержденные Постановлением Правительства РК еще в 1996 году. Согласно им, присвоение собственных имен выдающихся государственных и общественных деятелей, деятелей науки, культуры и других лиц, имеющих заслуги перед Республикой Казахстан и мировым сообществом, возможно не раньше чем через 5 лет со дня их смерти. Кроме того, для переименования необходимо предоставить соответствующий протокол собрания коллектива юридического лица, а также письмо-предложение первого руководителя объекта.

Кроме жителей Актау с предложением увековечить имя Батырхана Шукенова в своем городе выступили активисты из Алматы. Однако в пресс-службе акимата Алматы DixiNews.kz заявили, что никаких официальных обращений на эту тему к ним пока не поступало.

Сердце 52-летнего Батырхана Шукенова внезапно остановилось в ночь с 28 на 29 апреля в Москве. Накануне трагедии музыкант представил публике новую песню «Мне поможет весна». Печальную новость тяжело восприняли в родном для певца Казахстане29 и 30 апреля в АстанеАлматы и других городах страны поклонники творчества Батырхана Шукенова собирались вместе и пели его песни под открытым небом. А в день прощания с певцом 1 мая в одном из дворов Алматы появилась Стена памяти его имени.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений