Китай собирается открыть дороги для автотуристов 05 Мая 2015 в 08:35 1891

Главное управление томожни Китая утвердило первую экспериментальную модель пограничного пропускного пункта для туристов Казахстана, России и Монголии. На пограничном пункте будут пропускаться туристы на частных авто, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на председателя Ассоциации прикладной экономики провинции Чжан Чуньцзяо.

"Главным управлением таможни и соответствующими учреждениями КНР утвержден экспериментальный пункт для путешествия на частной машине. Главные партнеры - Россия, Казахстан и Монголия. По мере внедрения (спец. пунктов), возможности для путешествий на частных машинах вырастут, в том числе в портах", — сказала она.

Также Чжан Чуньцзяо привела данные, предоставленные замначальника отдела по делам портов таможенного управления Бай Ши. По этой информации в КНР растет число людей, интересующихся автотуризмом. Так, опрос 2014-го года показал, что 30% китайского населения хотели бы путешествовать на своей машине.

Открытие пограничных пропускных пунктов для туристов на авто увеличит не только количество транспортных порталов, которых в Китае насчитывается около 300, но и приток туристов в Поднебесную.

На сегодняшний день для посещения большей части Китая казахстанцам требуется виза. Без проволочек с оформлением въезда из Казахстана можно попасть в Гонконг, на остров Хайнань, пробыть 72 часа в Гуанчжоу. В Пекине и Урумчи можно оформить групповые визы прямо на месте.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений