Активисты просят увековечить память Батырхана Шукенова 04 Мая 2015 в 09:01 2033

Казахстанские пользователи Facebook выдвинули идею установить в Алматы памятник заслуженному деятелю Казахстана Батырхану Шукенову, на горе Коктобе. Инициаторы акции собирают подписи, после чего намерены обратиться в городской акимат. В качестве места, где можно установить памятник, активисты предложили гору Коктобе, где уже находится памятник The Beatles.

Также аким Алматы Ахметжан Есимов на панихиде по Батырхану Шукенову 1 мая заявил, что в адрес городских властей поступает масса предложений увековечить память о певце, и все эти предложения найдут свою поддержку. Кроме того, сам аким инициировал проведение во Дворце Республики вечера памяти, на котором будут звучать произведения Батырхана Шукенова. Концерт запланирован на день рождения музыканта, 18 мая.

Тем временем в Актау инициативная группа жителей написала петицию на имя акима Мангистауской области Алика Айдарбаева с просьбой увековечить имя Батырхана Шукенова в их городе.

Сердце 52-летнего Батырхана Шукенова внезапно остановилось в ночь с 28 на 29 апреля в Москве. Накануне трагедии музыкант представил публике новую песню «Мне поможет весна». Печальную новость тяжело восприняли в родном для певца Казахстане. 29 и 30 апреля в Астане, Алматы и других городах страны поклонники творчества Батырхана Шукенова собирались вместе и пели его песни под открытым небом. А в день прощания с певцом 1 мая в одном из дворов Алматы появилась Стена памяти его имени.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений