Пострадавшим от пожара в ТЦ «Адем» возместят ущерб 02 Мая 2015 в 08:51 2873

Предпринимателям, пострадавшим от пожара в торговом центре «Адем» администрация собирается возместить ущерб и на время предоставить торговую площадь без арендной платы, сообщается на официальной странице ТЦ в сети Facebook.

Ущерб, полученный предпринимателями, администрация планирует возместить полностью или частично, каждый конкретный случай рассмотрят отдельно. Также администрация возвратит арендную плату за май, ведутся переговоры с банками-кредиторами о предоставлении отсрочек платежей по кредитам.

Помимо этого, налоговый комитет Жетысуйского района объявил, что каждый пострадавший при пожаре может временно приостановить деятельность и снять с учета кассовые аппараты, для этого достаточно написать заявление.

По словам администрации, места для торговли предоставят в других корпусах «Адема» и в прочих ТЦ. Также, когда первый корпус снова отстроят, предприниматели смогут получить в нем равноценные торговые площади.

\"\"

Напомним, пожар вспыхнул в ТЦ «Адем» в ночь с 26 на 27 апреля. Ликвидировать его удалось только к полудню. По факту происшествия были возбуждены уголовные дела. 28 апреля сотни предпринимателей перекрыли дорогу после пожара в торговом центре «Адем», требуя от администрации торгового центра компенсации. Позже пострадавшие обратились через соцсети к Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву с просьбой вмешаться в ситуацию.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений