Прощание с Батырханом Шукеновым прошло в Алматы 01 Мая 2015 в 12:49 2826

Сегодня в Казахской государственной филармонии имени Жамбыла в Алматы прошло прощание с известным артистом Батырханом Шукеновым

Церемония началась с 8 утра и продлилось четыре часа. Рядом с филармонией перекрыли улицы. Люди шли нескончаемым потоком, желающие проститься с любимым музыкантом вспоминали любимые песни, несли цветы.

\"\"

По свидетельствам очевидцев, у филармонии собрались более тысячи человек. Выразить соболезнования родным и близким артиста прибыли министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы и аким Алматы Ахметжан Есимов. Также на церемонию прощания пришли известные артисты Казахстана.

"Он был замечательный братишка, замечательный сын, отец. Он так берег сердце своей мамы всю жизнь, а свое не смог сберечь. Даже его уход, он настолько объединил нас. Мы почувствовали насколько у него большое сердце. У него было правда большое сердце. И пусть кусочек его сердца останется у каждого из вас на всю жизнь. Он любил каждого из нас, никого не делил на хороших и плохих. Спасибо всем, кто пришел, кто с нами в эти тяжелые дни", — обратился к собравшимся брат музыканта Бауржан Шукенов.

Батырхана Шукенова похоронят на кладбище Кенсай, которое расположено в восточной части Алматы, неподалеку от перехода Базарбаева — Орманова, на вершине горы.

\"\"

Между тем, в одном из дворов Алматы по адресу ул. Панфилова, 101 уже появилась Стена памяти Батырхана Шукенова. Поклонники музыканта разрисовали ее, исписали цитатами и названиями любимых песен и личными признаниями артисту. 

\"\"

\"\"

\"\"

Сердце 52-летнего Батырхана Шукенова внезапно остановилось в ночь с 28 на 29 апреля в Москве. Накануне трагедии музыкант представил публике новую песню «Мне поможет весна». Печальную новость тяжело восприняли в родном для певца Казахстане. 29 и 30 апреля в Астане, Алматы и других городах страны поклонники творчества Батырхана Шукенова собирались вместе и пели его песни под открытым небом. 



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений