Скончался первый солист группы А’Студио Батырхан Шукенов 29 Апреля 2015 в 04:46 3914
Скончался первый солист группы А’Студио Батырхан Шукенов. По предварительным данным, певец умер от инфаркта в ночь на 29 апреля в своей квартире в Москве. Соболезнования выразила коллега Шукенова по группе А’Студио Кети Топурия и другие известные музыканты.

Батырхан Шукенов родился 18 мая 1962 года в Казахстане. Через двадцать дней ему бы исполнилось 53 года.

Смерть Шукенова стала внезапной и трагической утратой для его близких и поклонников. Всего несколько часов назад в своих аккаунтах в соцсетях певец разместил новую песню "Мне поможет весна".

Шукенов был активным пользователем соцсетей и постоянно делился с подписчиками событиями из своей жизни.

Батырхан также принимал участие в популярном российском шоу «Один в один», съемки которого продолжаются и в настоящее время. Последний эфир с участием Шукенова вышел на экраны 27 апреля.

Свою музыкальную карьеру Батырхан Шукенов начал саксофонистом у певицы Розы Рымбаевой. В 1988 году артист стал фронтменом созданной им и его друзьями группы А’Студио, которая через год выпустила хит «Джулия».

Всенародная слава к коллективу пришла после участия в «Рождественских встречах» Аллы Пугачевой. Среди самых знаменитых композиций группы: «Белая река», «Стоп, ночь», «Солдат любви», «Эти тёплые летние дни», «Нелюбимая» и многие другие.

Батырхан Шукенов ушел из А’Студио в 2000 году ради сольной карьеры, решив вернуться к своим корням, к казахским песням. В 2002 году он записывает свой первый сольный альбом «Отан ана» на казахском языке.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений