В Казахстане созданы равные условия для всех этносов 22 Апреля 2015 в 14:53 1712

По итогам опроса стало известно, что среди людей, принявших участие в социологическом исследовании Ассамблеи народа Казахстана, 80% придерживаются мнения, что в стране созданы равные условия для всех этносов, рассказала государственный секретарь РК Гульшара Абдыкаликова.Об этом сообщает ИА Новости-Казахстан.

«По данным социологических исследований, проведенных научно-экспертным советом ассамблеи при поддержке министерства культуры и спорта, 95% опрошенных считают себя представителями единого народа. 94,2% - гражданами Казахстана. 73,3% уверены, что в Казахстане сложились прочные отношения дружбы и сотрудничества», - сказала Абдыкаликова на расширенном заседании совета АНК.

Кроме того, что 80% считают все этносы равными, 85,3% считают страну безопасной и стабильной. Также 84,3% опрошенных отмечают равные социально-экономические возможности, а 82,7% - все условия для развития традиций, языков, культур, этноса.

«По данным наших социологических исследований, в стране сформировалось абсолютное доверие к лидеру нации, президенту Нурсултану Абишевичу Назарбаеву, которого большинство - 98,6% знают в качестве председателя Ассамблеи. Лидеру нации 97,8% доверяют защиту этнических прав» - заключила Г. Абдыкаликова.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений