$3 млн не вернули туристам компании «Гульнар тур» 20 Апреля 2015 в 11:49 1630

Из $11 млн $3 млн не возвращены туристам компании «Гульнар тур», сообщакт КазТАГ со ссылкой на члена республиканского совета по туризму при правительстве РК Инну Рей.

«Сумму понесенного ущерба до сих пор выяснить невозможно, потому что оплаты производились таким своеобразным способом, о котором сейчас заявлять никто не хочет. По «Гульнар туру» это было около 11 млн долларов, но Atlasjet практически до 8 млн затраты взял на себя. 3 млн долларов - в процессе возвращения», - сказала И. Рей на пресс-конференции о развитии туризма в Казахстане в понедельник.

Она добавила, что летом 2014 года зафиксировано резкое падение спроса на путевки в Турцию.

«На сегодня мы в целом видим падение цен до 40% по сравнению с прошлым годом», - отметила она.

Кроме того, по словам И. Рей, около 40 турагентств прекратили свою деятельность после событий, связанных с «Гульнар туром».

Ранее сообщалось, что руководитель туристической компании «Гульнар тур» находится в межгосударственном розыске. Потерпевшими по делу проходят 240 граждан и 30 юридических лиц, которые приобретали путевки.

Летом 2014 года из-за проблем туроператора «Гульнар тур» сотни клиентов компании не смогли вовремя вылететь из Турции в Казахстан. Позже с такими же сложностями столкнулись и те, кто должен был отправиться на отдых из Казахстана в Турцию. Разрешение на эксплуатацию самолета авиакомпании Atlasjet Airlines, выполняющей программу «Гульнар тур», действовало до 30 июня 2014 года. Несмотря на это, туроператор осуществлял продажу билетов на июльские рейсы.

9 июля УВД Бостандыкского района Алматы по заявлениям потерпевших возбудило уголовное дело по ст.177 ч.3 п. «б» УК РК (мошенничество, совершенное в крупном размере). 22 августа специализированный межрайонный экономический суд Алматы вынес решение о лишении лицензии ТОО «Гульнар тур».



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений