"Аstanabike" возобновляет свою работу 15 Апреля 2015 в 14:11 1793

Социальный проект "Аstanabike", инициатором которого стал Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына", продолжает работу в новом сезоне 2015 года, сообщает пресс-служба организации.

Проект, стартовавший в прошлом году, уже успешно себя зарекомендовал, в результате чего Фонд "Самрук-Казына" принял решение развить проект и увеличить велопарк до 1000 велосипедов, а количество станций до 150 штук. 

Как отмечается в пресс-релизе, в целях упрощения пользования системой, учитывая рекомендации и пожелания пользователей велопроката, запущена система онлайн оплаты через интернет, мобильный банкинг (Halyk Bank) и мобильные приложения на базе Android и IOS, где пользователи могут просматривать загруженность станций и их местоположение.

Отметим, что вопрос безопасности велосипедистов является одним из приоритетных, поэтому, в рамках проекта "Аstanabike", Департаментом Внутренних Дел города Астана будет активно проводиться разъяснение горожанам правил дорожного движения и безопасности велосипедистов на дороге.

"Информацию по запуску новых станций пользователи смогут отслеживать на сайте velobike.kz и на страничках в социальных сетях Facebook, Instagram, VKontakte, либо уточнить в службе технической поддержки по тел. 8701 9608060", - добавили представители организации.

Напомним, что количество пользователей сети автоматизированного вело проката "Аstanabike" в 2014 году составило 577 человек. Количество совершенных прокатов - 15 116 раз, общей длительностью - 4 442 часов и протяженностью - 29 206 км. В 2014 году в городе функционировали 40 станций (200 велосипедов). Станции были размещены в центральной части левобережья города (площадь покрытия 24 километра). 



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений