Последний самец белого носорога отныне под охраной 15 Апреля 2015 в 13:10 1716

У последнего самца северного белого носорога по кличке Судан, проживающего в заповеднике Ол Педжета в Кении, теперь есть собственная вооруженная охрана. Также телохранителями обзавелись две самки носорога. Они проживают на территории природоохранного комплекса. Об этом сообщает Konbini.

Охраной занимаются сотрудники заповедника. Ранее смотритель парка Симор Ирунгу в интервью британскому изданию World of Animals magazine рассказал, что с ростом спроса на рога носорогов сотрудники комплекса все чаще начали сталкиваться с браконьерами, от чего увеличился риск при исполнении служебных обязанностей.

В прошлом году в декабре в Сан-Диего скончался последний содержавшийся в неволе самец северного белого носорога по кличке Ангалифу. Животное содержалось в зоопарке с конца 1980-х годов. Ангалифу было 44 года, он умер от естественных причин.

По данным Всемирного фонда дикой природы, на сегодняшний день популяция северных диких носорогов насчитывает пять особей. Самец и две самки живут в кенийском заповеднике, по одной самке — в зоопарках в Праге и Сан-Диего.

Северный белый носорог несколько крупнее южного подвида и является вторым по величине наземным животным после слона. В 1960 году популяция насчитывала 2250 особей. В 1980-х в живых остались всего 15 животных. В их вымирании в значительной степени виновны браконьеры. Во многих культурах считается, что рог животного имеет целебные свойства, и поэтому он высоко ценится на черном рынке.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений