Новая аллея из канадских карликовых елей появилась в Семее 12 Апреля 2015 в 11:02 1695

Новая аллея из 35 канадских карликовых елей появилась в Семее, сообщает КазТАГ.

Аллея разбита в районе Центральной площади по улице Интернациональная. Первые саженцы этого зимостойкого и засухоустойчивого растения во главе с акимом города Айбеком Каримовым высадили руководители городских предприятий, учреждений и общественных организаций в ходе общегородского субботника.

«У нас впереди замечательный праздник – 70-летие Победы в Великой Отечественной войне и к нему обязательно нужно привести город в порядок, навести чистоту и украсить. Мы ветераны войны с восторгом принимаем в этом субботнике участие, и нас радует то, что мы еще можем оказать посильную помощь вместе со всеми. Эти деревья необычные и я очень рад, что они будут украшать наш родной Семей», - сказал ветеран ВОВ Петр Коломин.

По словам организаторов субботника, столько же пушистых красавиц, диаметр кроны которых также может доходить до 2-х метров, будет высажено во время следующей общегородской акции по наведению чистоты и порядка, на другой стороне данного участка улицы.

Общегородской субботник 11 апреля отмечен массовым участием горожан. Параллельно с наведением чистоты в Семее приступили к активному ремонту городских дорог.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений