Построй себя сам. История третья 10 Апреля 2015 в 12:36 2827

"Мы должны создать условия, чтобы человек смог попробовать себя в бизнесе, стать полноценным участником проводимых в стране экономических преобразований, а не ждать, что государство решит за него все проблемы", - такими словами глава страны Нурсултан Назарбаев открыл дорогу амбициозным, неравнодушным и наполненным идеями гражданам Казахстана. С момента озвучивания "Стратегии 2050" прошло больше года. И, судя по сегодняшним показателям, молодое поколение начинает понемногу становиться на ноги и предлагать стране свои инициативы.

 

Редакция Dixinews решила рассказать истории молодых предпринимателей, которые каждый день вкладывают частичку себя в развитие сферы бизнеса в Казахстане. 


Меня зовут Арслан Даримов. Мне 18 лет. Год назад я закончил школу №7 в Астане.

В своей сфере я являюсь директором образовательного центра "Rocket Study". Здесь мы проводим подготовку к международным экзаменам IELTS и SAT, а также обучаем английскому языку. Открылись мы год назад.

\"\"

Все началось, когда я готовился к сдаче экзамена IELTS, чтобы впоследствии поступить в университет за рубежом. А потом я задумался о том, почему бы самому не заняться такой деятельностью и не поделиться своим опытом с другими и даже добавить чего-то своего в обучение. На тот момент мне было 17 лет, и я учился в 11 классе. Спонсирование началось с меня самого. Я начинал продавать книги по подготовке к тем же международным экзаменам. Выручка с этих книг ушла на финансирование центра. Также деньгами в первое время помогли друзья. Если честно, вложений было мало. Почему? Первоначально это был офис квадратов 10, две парты, четыре стула и одна доска. Компьютер и принтер я взял из дома. Действовал в пределах своих возможностей. Что было, тем и пользовались. В первое время я преподавал сам. После полугода начал искать учителей по рекомендациям. Искали сотрудников везде. Сейчас уже есть преподаватели, которые работают с нами постоянно, а есть и те, кто отрабатывает только некоторые часы. Родители до сих пор думают, что это все несерьезно и всего лишь "игрушки" (смеется). Хотя так оно и есть. Ничего в этом серьезного нет – в этом вся суть бизнеса. Потому что тут постоянно идешь на какой-то риск и всегда играешь с будущим.

Сложности присутствуют. Изначально сложилась такая философия: "Знание как препятствие. Чем больше ты знаешь, тем меньше ты делаешь". Если бы знал, что все так будет: бесконечное подписание договоров, бумажная волокита, налоговые отчисления – не начинал бы заниматься этим.  Я в первое время действовал чисто на интуитивном уровне. Думал: "Если получится – здорово. Если нет – то нет". По такой вот схеме и начали работать. Мне никто не помогает. Есть партнер, который также работает вместе со мной, и мы продолжаем развиваться вместе. Серик Калиев присоединился ко мне через полгода после открытия. На него возложено много обязанностей. Его главные задачи: маркетинг, продвижение проекта, привлечение новых клиентов, составление технических заданий, дизайнерские работы. Мы знакомы давно. У него всегда был потенциал. Серик творческий человек, у которого очень много идей. Он чувствует людей. Его заинтересовало развитие "Rocket Study", поэтому мы начали работать вместе.

\"\"

Возраст и степень образования не мешают. Родители знали, что я этим занимаюсь, но для них главное, чтобы мне все это не мешало в учебе. В школе вообще никто не знал о моих занятиях. Да и свои знания я практиковал в бизнесе. Все, чему я научился в школе, я использовал в своих начинаниях в деловой сфере. Когда я открывал свое дело, отсутствие высшего образования мне не мешало. Ведь люди прежде всего смотрят на то, какие услуги им предоставляют, как хорошо специалист разбирается в своем деле и насколько грамотно излагает свои мысли. Если 14-летний школьник делает что-то лучше 30-летнего человека, то тут уже вопрос возраста отпадает. Клиентам важен результат, а остальное уже второстепенно. Сейчас я нигде не учусь. Дело в том, что в конце 11 класса я поступил в американский вуз на грант. Выбрал специальность "экономист". Потом я остановился на том, что я должен идти в университет и знать, что я хочу получить там, кто там преподает и почему я выбрал данный университет. Я должен был понять, что выбираю этот вуз, потому что знаю все о нем и знаю кто там есть и в чем его ценность. На тот период я не знал ничего о своем университете, и я не хотел идти туда только, чтобы просто "проводить время". Но прошел уже год, я стал понимать, что высшее образование нужно для многих нюансов. Сейчас готовлюсь к поступлению снова.

\"\"

Что буду делать в будущем, пока я не планировал. Занимаюсь тем делом, от которого есть какая-то польза, где вижу развитие. Как только остановится развитие, а я уверен, что этого не случится, тогда уже буду занимать себя в другой сфере. Кто знает, может быть будет время слетать в космос, колонизовать Марс (смеется). Сейчас стремлюсь к тому, чтобы стать достойным гражданином своей страны. Нет желания жить на среднестатистическом уровне. Хочется приносить какую-то пользу народу и самому себе. В книге "Атлант расправил плечи" было примерно такое обращение ко всему миру: чем больше зарабатывает человек, тем больше пользы он приносит миру.

Конфликтные ситуации существуют до сих пор. Но я все стараюсь забывать. Я не люблю помнить те моменты, когда мне было неловко или были какие-то стеснения. Помню, когда подрабатывал, раздавая буклеты, меня стесняла эта ситуация. Но я подбадривал себя фразой: "Неловкость - это временно, а победа – это навечно". То есть, сейчас моей победой стали клиенты. А вся неловкость забывается.  

\"\"

Мой девиз заключается в одной простой фразе: "Делай то, что сегодня не делают другие, чтобы жить завтра так, как другие не живут". Вообще, у всех подобных высказываний, афоризмов есть один общий корень: нужно работать. 

Кумира у меня нет. А вот моделью для подражания для меня являются такие люди, как Стив Джобс. Те, которые работали постоянно, действовали за гранью своих способностей. Они знали пределы своих физических возможностей, но не останавливались и продолжали их расширять.

Я бы не назвал свое дело "бизнесом". Больше подходит название "старт-ап". Бизнес – это когда у тебя есть устойчивый фундамент. Бизнесу ты можешь придавать масштабы, распространять по разным точкам. А в своем деле я пока не устойчив. Мы ищем свою конкретную модель, на чем основаться и что предложить рынку в будущем. Что касается доходов, то они бывают разными. Часто случается такое, что они покрывают расходы. Вообще бывает в плюс выходим, случается и в минус, а нулевая прибыль и расходы тоже не редкость. Но наша нынешняя команда полностью довольна результатом, так как дело приносит заработок.

\"\"

У государства мы помощи не просили. Я даже не в курсе, к кому обращаться нужно по вопросам открытия своего дела. Спонсировать, кажется, вообще никто не должен. Каждый обязан думать сам, где и как заработать на начальном уровне. Единственная и самая главная поддержка государства, в моем случае, это инфраструктура. Вот построилось здание, рядом есть дорога для доступа, есть столовые в округе, парковки – все, можно снимать офис и открывать что-то. Просто нужно знать свои возможности и расширять их границы.

\"\"

Начинающим молодым предпринимателям я бы посоветовал сейчас же стартовать. Нужно найти продукт, заработать на нем деньги, заключить сделку и замкнуть свой рабочий цикл этим. Все. Дальше действуешь по тому же порядку. Заработал первые 1000 тенге, продолжай в том же духе. И чем дальше ты движешься, тем больше идей возникает. Таким образом, ты и совершенствуешь свои навыки. 



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений