Эксперимент в Астане: кому нужны цветные мусорные баки? 09 Апреля 2015 в 14:05 2539

Редакция портала Dixinews.kz решила проверить, как реализуется в Астане эксперимент по раздельному сбору мусора. Наш корреспондент съездил в столичные жилые комплексы (ЖК), где компания «Астана-Тазарту» установила цветные баки для раздельной расфасовки бытовых отходов. Список жилых комплексов с «экологической новинкой» был опубликован на официальном сайте ТОО «Астана-Тазарту». Объехав указанные точки, корреспондент портала Dixinews.kz обнаружил, что обещанные акиматом цветные баки есть далеко не во всех дворах. Например, во дворах указанных ЖК «Олимп Палас», ЖК «Нурсая» и ЖК «Тумар» разноцветных мусорных баков нет.

\"\"

Во дворе ЖК «На Водно-зеленом бульваре» раздельные мусорные резервуары есть, но заполнены совсем не по назначению. К примеру, в красном баке для стекла было полно пластиковых бутылок и бумаги, а в таре для пластика, наоборот, куча бумаги. Лишь в синий бак для бумаги жители выбросили бумагу.

\"\" \"\"

Получается, эксперимент запущен, но все идет не по плану? Возникает вопрос, зачем акимату Астаны и службе вывоза мусора «Астанатазарту» понадобились столь громогласные заявления о старте экологической акции, если в действительности все обстоит не так, как декларировалось? Добавим, что в 2017 году в Астане пройдет выставка «Экспо-2017», которая посвящена энергии будущего и сохранению экологии. Будет ли представлен на этой выставке эксперимент по раздельному сбору мусора в Астане? Надеемся, что да, но для этого нужно как минимум реализовать эксперимент как положено: чтобы баки были установлены везде, и люди выбрасывали мусор раздельно.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений