Профилактика эпилепсии выходит на новый уровень 09 Апреля 2015 в 13:05 1529

Сегодня в Астане начала свою работу Международная конференция «Эпилепсия: проблемы и стратегии по улучшению помощи». В конференции приняли участие более трехсот специалистов, врачей, профессоров в области неврологии и эпилептологии. Страны-участники: Казахстан, США. Италия, Швеция, Великобритания, Швеция. В рамках данного мероприятия в течение двух дней врачи-эпилептологи мирового уровня проведут консультации пациентов с тяжелыми формами болезни.

Также отметим, что организаторами данного мероприятия являются: Казахстанская Национальная Лига против эпилепсии, Министерство здравоохранения и социального развития РК, Научно-практический центр «Институт неврологии им. С.Кайшибаева», кафедра неврологии Казахского медицинского университета непрерывного образования и Европейская комиссия Международной Противоэпилептической Лиги.

По статистическим данным, во всем мире в среднем эпилепсией страдает около 1% населения, то есть, более 65 миллионов человек. В Казахстане на диспансерном учете состоят порядком 25 тысяч человек.

Всемирная организация здравоохранения еще в 2008 году составила программу действий по изучению недостающих знаний в области охраны нервно-психического здоровья. Целью данной программы является помощь, развитие и расширение служб для людей с неврологическими заболеваниями.

Данная Международная конференция способствует расширению и развитию международного сотрудничества в области здравоохранения, также программа направлена на скорейшую интеграцию казахстанской медицины, в современные межгосударственные исследовательские проекты, повышение уровня квалификации медицинских специалистов и качества помощи пациентам, страдающим эпилепсией. 



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений