В российском фильме использовали семейное фото Назарбаева 06 Апреля 2015 в 23:04 5210

В российской мелодраме «Одинокие сердца» произошел казус. В третьей серии фильма примерно на двадцатой минуте один из героев достает из кармана фото своей «таджикской семьи» и демонстрирует его героине. Минисериал был снят в России в 2013 году режиссером Сергеем Комаровым.

Как выяснилось недавно, фотография в фильме была сделана на основе реальной фотографии семьи Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева! Правда, самого Назарбаева создатели картины переделали в таджикского старика. К тому же «убрали» со снимка и Рахата Алиева, подставив другое лицо.

\"Фото

(Оригинальная фотография семьи Нурсултана Назарбаева и кадр из фильма «Одинокие сердца»)


Dixinews.kz приводит диалог героев во время демонстрации удивительного снимка:

— А кто там у тебя остался? В Таджикистане?

—  Семья (улыбается). Да, большая. Хотите покажу?

— Конечно!

— Вообще нас одиннадцать, но здесь просто не все поместились (достает из кармана то самое фото).  Вот это моя старшая сестра  Фатима (указывает на Сару Назарбаеву). А вот этот маленький Рахим (указывает на одного из внуков президента). А это тоже моя сестренка Зульфия, она здесь работает (указывает на Даригу Назарбаеву).

— А где?

— Ну, здесь, неподалеку.

— Какие все красивые!

— Правда?


— Мхм.

— А самый красивый, вот, дедушка (указывает на приделанного к фото старика-таджика). Рохим баба. Ему 92 года.

— Да ладно?

— Да, невесты до сих пор сватаются, представляете. А он говорит: «Нет, денег нет, калым платить нечем, жениться не буду».


\"\"

\"пресс-секретарь

Сегодня этот инцидент прокомментировал пресс-секретарь главы государства Нурсултана Назарбаева Даурен Абаев:

— Это вопиющий непрофессионализм людей, которые готовили кинопродукт. Мы здесь никакого злого умысла со стороны телеканала и создателей сериала не видим. Кинокомпания не приносила никаких извинений нам, но мы этого и не требовали. Об этом факте узнали из СМИ. Лично я не просматривал эти сериалы. Да, я думаю, что это халатность сотрудников. Дополнительного пиара фильму делать не собираемся.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений