ЦОН района «Сарыарка» переехал в новое здание 06 Апреля 2015 в 08:51 1941

С 1 апреля оформить документы и получить все необходимые справки жители Астаны могут в новом центре обслуживания населения района «Сарыарка», расположенном по улице С-409 (начало Сейфуллина), 13, сообщает astana.gov.kz со ссылкой на пресс-службу РГП «ЦОН».

«Ранее данный ЦОН располагался по улице Богенбая, 23», – отмечается в сообщении.

По словам директора филиала РГП «ЦОН» по городу Астана Руслана Актаева, центр обслуживания населения переведен в новое здание для удобства граждан, чтобы решить проблему с парковкой, крутым пандусом, тесным помещением.

"Теперь в новом ЦОНе просторный зал, что очень важно, предусмотрен удобный пандус с пологим наклоном, автостоянка, рассчитанная на 50 парковочных мест", – сообщил Актаев.

По его словам, новый ЦОН сможет обслуживать ежедневно более тысячи человек. Для удобства услугополучателей работает сектор самообслуживания Connection Point, в котором можно получить все электронные услуги, включая постановку ребенка в очередь в детский сад, получение персонального кредитного отчета, выдачу адресной справки, справки о пенсионных отчислениях, подачу заявления на регистрацию брака и т.д.

Отметим, в настоящее время в Астане функционируют 6 центров обслуживания населения, включая специализированный ЦОН. С начала года в ЦОНах Астаны было оказано более 800 тысяч  услуг, 500 тысяч из которых – в электронном формате.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений