События в Бостоне не повлияли на остальных казахстанских студентов 06 Апреля 2015 в 06:26 1685

Отношения к студентам из Казахстана после теракта в Бостоне не изменилось, утверждает атташе по культуре посольства США в Астане Катрин Кетзер-Ходсон.

«Нет никаких изменений по отношению к казахстанским студентам совершенно, вы видите здесь представителей 25 учебных заведений, заинтересованных в предоставлении обучения казахстанским студентам», - сказала агентству КазТАГ К.Кетзер-Ходсон в ходе выставки «Образование в США» в Астане в воскресенье.

По ее словам, в среднем около 2 тыс. студентов из Казахстана получают образование в США.

«Согласно статистическим данным НПО «Open doors» 1969 казахстанцев обучались в США в 2014 году. В целом можем видеть, что картина сохраняется, тенденция плавающая, в среднем это 2 тыс. студентов в год, то есть она сохраняется на одном уровне», - заявила она.

По словам представителя посольства, популярностью у казахстанских студентов пользуются инженерные и экономические направления, а также специальности, связанные с бизнесом.

Напомним, Джохар Царнаев обвиняется в организации двух взрывов на марафоне в Бостоне 15 апреля 2013 года, в результате которых 3 человека погибли и 260 были ранены. В препятствовании правосудию и уничтожению улик обвиняются также два друга Д.Царнаева, казахстанские студенты Азамат Тажаяков и Диас Кадырбаев. А.Тажаяков был признан судом присяжных виновным, Д.Кадырбаев признал свою вину. Дата оглашения приговора им еще не определена.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений