Мобильные фоторадары появятся на дорогах Алматы 03 Апреля 2015 в 13:08 1750

Полиция Алматы запускает передвижные фоторадарные комплексы "КРИС-П", передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу городского ДВД.

По данным правоохранительных органов, применение этого оборудования позволит в автоматизированном режиме контролировать наиболее аварийно-опасные участки дорог и улучшить дорожную обстановку в городе.

На начальном этапе будут функционировать 10 единиц МПК "КРИС-П". Места дислокации комплексов будут меняться в зависимости от изменения дорожной ситуации в городе. В ДВД сообщили, что "КРИС-П" обладает современной защитой кодировки информации, это исключает несанкционированный доступ третьих лиц и контакт водителей с сотрудниками дорожно-патрульной полиции.

"Фоторадарный передвижной комплекс "КРИС-П" является оперативно-техническим средством автоматического контроля скоростного режима и предназначен для фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Эффективность их функционирования позволила улучшить дорожную безопасность, снизить аварийность на дорогах города, сократить количество погибших при дорожно-транспортных происшествиях, минимизировать причиняемый ущерб и улучшить транспортную дисциплину водителей», - говорит заместитель начальника Управления административной полиции ДВД города Алматы полковник полиции Жандос Мураталиев.

Напомним, что в феврале Независимый союз автомобилистов Казахстана распространил информацию о том, что в Алматы появились мобильные радары "КРИС-П". Водителей возмутило, что полиция не оповестила автолюбителей о вводе в действие такой аппаратуры. Однако в ДВД позже заявили, что "КРИС-П" в Алматы работает в тестовом режиме. 



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений