Реальная польза или лишь красивая картинка? 01 Апреля 2015 в 12:41 1548

Несколько недель назад акимат Астаны презентовал свое ноу-хау в области сохранения экологии города.

Столичным жителям предложили собирать мусор по раздельному принципу. Специально для этого по городу были установлены 162 контейнера.

По словам чиновников, окрыляющие надежды в их души вселил предыдущий проект по сбору ртутьсодержащих ламп. Полтора года назад в Астане было установлено 300 оранжевых контейнеров. За это время собрано более миллиона ламп. Все они направлены на утилизацию, специализированные установки демеркуризации. Ртуть обезвреживается, и отравляющие отходы из первого класса опасности переходят в четвертый.

Однако, сами жители не так вдохновлены работой самих городских служб, в частности, мусоровозов. По их словам, многие «оранжевые» мусорные баки попросту забиты лампами и снегом и остаются в заброшенном состоянии.

«Во дворе дома, расположенного по адресу г. Астана, улица Желтоксан 28 находится оранжевый мусорный бак, который уже долгое время переполнен энергосберегающими лампочками и завален снегом. Судя по всему, на постоянной основе его не очищают, неужели нужно каждый раз писать об этом?», - пишет в рубрику «Народный контроль» жительница Бьюла Бикин.

К слову, сбором и вывозом мусора занимается компания «Астана-Тазарту». 



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений