Самую красивую арестантку выбрали в Шымкенте 01 Апреля 2015 в 08:23 1674

Раз в год шымкентские арестантки забывают о своих солидных сроках, чтобы побороться за звание самой красивой заключённой. Это едва ли не главное мероприятие в стенах колонии строгого режима, во время которого женщины вспоминают про макияж, наряды и каблуки.

Стать участницей соревнования - это особая удача для заключенных шымкентской колонии строгого режима. Ведь тогда можно надеть каблуки, платье, бижутерию и не просто подержать в руках косметику, а воспользоваться ею.

"Я очень волнуюсь. Я училась в нашем швейном цехе, мы будем показывать, что сшили. Хоть мы сидим в клетке, мы тоже много что умеем и покажем это сегодня", - рассказвает одна из заключенных Ардак Баубекова.

На импровизированный подиум выходят только ученицы швейного цеха, всего 6 человек. За годы заключения Марина Маштакова научилась здесь шить и придумывать модели. Шесть лет она отсидела за убийство подруги. Чтобы выдержать ещё 11, надо занять себя чем-то полезным. На этот раз смастерила платье из подручного материала. 

В ход заключенные рукодельницы пускали мусорные пакеты, оберточную бумагу и бантики. Кто-то специально собирал использованную упаковку из-под лука и картошки, получились изящные шляпки. Но больше всего судьям понравилось платье Елены Немолочновой из обычных мешков. 29-летнюю наркоторговку наградили короной и плазменным телевизором. 

Источник: ktk.kz



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений