Новые суды открылись в Алматы 28 Марта 2015 в 08:50 1643

В Алматы состоялось торжественное открытие двух новых судов - Наурызбайского районного суда и Медеуского районного суда №2 по уголовным делам, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на руководителя пресс-службы Алматинского городского суда Куандыка Ешимета.

Указом Президента Казахстана председателем Наурызбайского районного суда назначен Улан Есбергенов, а Медеуского районного суда №2 по уголовным делам - Даурен Маукеев. В Наурызбайский суд назначены судьями Нурлан Биржанов, Берик Калжигитов и Жумабек Калиев, в Медеуский районный суд №2 - Даулет Абдыкалыков, Анина Байдаулетова, Бауржан Кунчаев, Фаррух Омаров, Турсынхан Саликов и Такен Шакиров.

На церемонии открытия выступил председатель Алматинского городского суда Акжан Ештай, он представил коллективам новых руководителей и судей. Акжан Ештай поздравил коллективы с большим доверием, оказанным Главой государства по укреплению судебной системы, отметил большие ответственные задачи, стоящие перед новыми судами по отправлению правосудия и защите прав и законных интересов граждан. Для полноценной работы коллективов судов созданы все надлежащие условия по техническому оснащению и материальной базе, отмечает пресс-служба.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений